Historie
1928 Gründung des Unternehmens durch Herrn Pfarrer Lott, Gründer und Leiter des Würzburger Kreuzbund-Diözesanverbands.
1935 Übernahme des Betriebs durch Franz G. Brendle (damaliger Geschäftsführer des Bayerischen Landesausschuss für gärungslose Früchteverwertung).
Damalige Grundlage des Betriebes: Lohnkelterei im Direktvertrieb (Umtausch von angebautem Obst gegen Flaschenware)
1950 Absatz über den Handel gewinnt immer mehr an Bedeutung, da der Pro-Kopf-Verbrauch aufgrund einer zunehmend gesunden Ernährung der Bevölkerung rasant ansteigt.
1989 Mit der Wiedervereinigung: Erweiterung des Kundenstamms nach Thüringen, Sachsen, Berlin und Brandenburg durch Kooperationen mit Kollegenbetrieben in Sachsen und Sachsen-Anhalt.
1997 Umwandlung des Betriebes in eine GmbH & Co.KG. Eigenständige Weiterführung als mittelständisches Familienunternehmen nach langjähriger Tradition.
2000 Bezug des neu erbauten und modernen Betriebes in Würzburg-Heuchelhof.
2006 Übernahme von Lohnfüllungen für Partner- und Kollegenbetriebe.
2008 noch mehr Service mit dem Internetangebot der Bayla Früchteverwertung...